> BIO | OLDANI Davide

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Chef Stella Michelin, nato nel 1967 a Cornaredo (Mi), dove, nella frazione San Pietro all’Olmo, nel 2003, ha aperto il suo ristorante, il D’O. Dopo un anno di attività, le più autorevoli guide gastronomiche lo annoverano fra i grandi chef della cucina italiana. Ideatore della cucina pop, una cucina al contempo di alta qualità e accessibile, ha lavorato al fianco di Gualtiero Marchesi, Albert Roux, Alain Ducasse, Pierre Hermé. Nel 2013 è stato invitato ad Harvard e nel 2015 ha tenuto una lezione all’Università di Business parigina HEC. Nel maggio 2014 ha visto nascere il Davide Oldani Cafè nell’area dell’Aeroporto di Malpensa a Milano dedicata allo shopping e al ristoro. Tra le sue pubblicazioni, ricordiamo: Cuoco andata e ritorno (2008), La mia cucina pop (2009), Storie di sport e cucina (2013), Pop Food (2015), D’O eat better (2016). Collabora con riviste e quotidiani e svolge anche attività di designer: tavoli, sedie, piatti, posate e bicchieri sono ispirati al POP, semplici, funzionali, eleganti.

Al Festival 2018 il suo intervento, con Pierluigi Pardo, è:
venerdì 7 settembre > 12.15 > Piazza Ido Battistone
Mangia come parli
Uno chef stellato e un giornalista sportivo con la passione per il bon vivre: una strana coppia che ha dato vita a Mangia come parli, programma di cucina e cultura del cibo in onda su Radio 24. La conoscenza delle materie prime e dei prodotti di stagione, le tradizioni culinarie, i consigli gastronomici: Davide Oldani e Pierluigi Pardo ci daranno le loro singolari visioni di vita e di cucina. Il tutto condito con grande ironia.