BIO | MONTANARI Massimo

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È Direttore Scientifico di Cucina d’epoca. Professore all’Università di Bologna, dove ha fondato il Master “Storia e cultura dell’alimentazione”, è ritenuto a livello internazionale uno dei maggiori specialisti in questo campo. Tra i suoi ultimi libri: Gusti del Medioevo (Laterza, 2013), I racconti della tavola (Laterza, 2014), Mangiare da cristiani (Rizzoli, 2015), Il mito delle origini. Breve storia degli spaghetti al pomodoro (Laterza, 2019), Gusto! Gli italiani a tavola 1970-2050, con Laura Lazzaroni (Marsilio, 2020).

Al Festival 2018 il suo intervento è stato:
Fiumi di vino e montagne di formaggio. Visioni di abbondanza nel mondo della fame

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Al Festival 2017 il suo intervento è stato:
Connessioni in cucina
Come si crea un sistema gastronomico attraverso incontri, scambi, incroci e contaminazioni.
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Al Festival 2016 il suo intervento è stato:
Cucina in rete. Da Pellegrino Artusi al web


Al Festival 2015 il suo intervento è stato:
Il linguaggio della cucina


Al Festival 2014 il suo intervento è stato:
Una ricetta di cucina, mentre insegna ingredienti e procedure per realizzare un piatto, esprime e comunica  la cultura di una società, di un luogo, di un’epoca. Tre ricette, che leggeremo insieme, ci introdurranno alla storia del Medioevo e del Rinascimento, prima di approdare all’Ottocento e a Pellegrino Artusi.