BIO | BARBIERI Bruno

RITRATTO_BARBIERIbruno

Nato a Medicina, a due passi da Bologna, è lo chef italiano che nel corso della sua carriera ha collezionato 7 stelle Michelin diventando l’unico ad eguagliare Gualtiero Marchesi. Dal 2011 è giudice di Masterchef Italia insieme a Carlo Cracco, Joe Bastianich e, dal 2015, Antonino Cannavacciuolo. Dal 2013 al 2016 ha fatto parte anche della giuria di Junior Masterchef, nelle prime due edizioni a fianco di Alessandro Borghese e Lidia Bastianich e nell’ultima con Gennaro Esposito e Alessandro Borghese. Autore di numerosi libri, tra cui uno dedicato alla cucina senza glutine, l’ultimo suo volume in libreria è Cerco sapori in Piazza Grande edito da Rizzoli. È un viaggiatore instancabile e appassionato; anche da questo nasce, a partire dal 2016, la partnership con Costa Crociere e il menù pensato per gli ospiti come un autentico viaggio tra gusti e sapori. La sua cucina, fatta di esplosioni di odori, colori, forme e fantasia, trova il proprio spazio nel suo ristorante il Fourghetti, in cui una forte regionalità si colora delle sfumature del Mediterraneo.


Al Festival 2016 il suo intervento è stato:
La comunicazione del cibo e l’integrazione delle culture
Rivedi lo streaming video dell’evento > clicca qui